今年も11月とさよならですね、また来年ねNovember

心と体を育てる金曜日のデイリーメッセージ《健幸養生便》白鳥ともみがお届けします。

29日、肉の日なので肉を食べよう

外界には寒の気が増えてきているので温熱性のものをとってバランスを取る&乾燥もあり潤いもプラスしたいよなってことで

温性の鶏肉食べよう!

鶏手羽はコラーゲンを内側から取り入れ内側からお肌をプルンプルンにしてくれたりギシギシした関節の動きをスムーズにするのを助けてくれます。
曲げたり伸ばしたり、足を一歩踏み出したり、階段の上り下りだったり、指の曲げ伸ばしだったりお年頃はあっちこっち関節も傷みやすいのですね。プルンプルン成分に助けを求めましょう。
乾燥で失われる潤いをプラスするならトマトを入れたり豆乳を加えてみるのもいいですね。
忙しくてちょっとイライラとしがちな時は玉ねぎもたっぷりいれちゃいましょう。
お肌も髪も心もプルプルご機嫌に

ブロイラーの鶏は寒性(体を冷やす)と聞いたことがあります。
冷えが気になる方は温める性質の唐辛子や大蒜、生姜などを一緒に使うと冷えを緩和してくれます。がすごーく冷える方は地鶏がおススメです。

今日も素敵な金曜日、健やかな一週間をお過ごしください

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