2021年 ウラナイ8デイリーメッセージにお付き合い頂きありがとうございました。
2022年も皆さま心身共に健康に過ごせますように、と願っています。

年越しそば

「長寿を願う」「一年の厄を断ち切る」と言われる年越しそば、地域によりご家庭により時間帯、具材などバリエーションがあるようです。あなたの年越しそばはどんな感じでしょうか?
年越しそばで2022年開運⁈ 心ばかりのメッセージお届けします。

 

海老:温める性質
加齢に伴い弱りやすい五臓・腎を助け気力体力を補ってくれます。特に足腰が冷えて力が入りにくいと感じる人におススメ。
2022年、丹田に気合い、地に足つけてしっかりグラウディング。ハイキング、トレッキングへとお外の世界へ出掛けてみよう。
自然の中にはまだまだ知らない自分を知るヒントに溢れています、見聞を広めることが開運への道よ。

にしん:温める性質
数の子の親でもあるにしん。エネルギーを生む五臓・脾の働きを助け気血を生み血の巡り助けます。
2022年 気血の充実はぼこぼことアイデアを生み出していくでしょう。
マインドマップ、マンダラートなど取り入れて脳内アイデアを具体化に繋げると自ずと運が開けてくるわ。

山の芋:温冷偏りのない性質
体の潤いと関連する五臓・肺脾腎と関連し渇きを癒し気と潤いを補います。潤い不足は五臓・肺を弱らせ意気消沈、めそめそ、うじうじに繋がりやすくなります。
2022年 ぷるぷる肌晴れやかな声で美魔女美魔王を目指しましょう。
肌、声は内(自分)と外(他人)の世界を繋ぎます。美しさは外からの評価、自分を表現することがあなたの元へ幸を呼ぶわよ。

:若干冷やす性質
潤いを生み血液を生みエネルギーを益します。五臓・脾胃肺腎を助けます。若干冷やす性質の為、寒い冬にはネギを背負った鴨がおススメ
2022年 エネルギーを充実させ、いつもの場所、いつものルーティンから少し羽を伸ばして行ってみましょう。
「鴨の水かき」苦労話なんてものは内に留め、あなたの華やかさを誇示して飛び立つことが開運への道よ。

たまご:生は若干冷やし加熱すると若干温める性質
五臓を補い心を養い精神を安定させてくれます。何事も過ぎたるは猶及ばざるが如し。補う力が強いので摂り過ぎには気をつけましょう。
2022年 体を調え元気に動き、活動することで金運開運アップにも繋がるでしょう。
独りよがりにならず太陽のように月のように人々を照らす存在であることが開運への道よ。

蕎麦は涼性で体を冷やす性質があるため、高血圧や熟女熟男のお年頃にありがちなホットフラッシュ・のぼせには適した食材です。冷えが気になる方は海老やにしんがおススメです。寒い時期、そばの薬味であるネギは温める性質があるのでは冷やす性質の具材にはたっぷり入れて緩和させるといいでしょう。ずぅずぅーーーっとススル蕎麦ですが、年末胃腸がお疲れの方、もともと消化機能が弱い方はよく噛むことを忘れずに。

2021年、元気に楽しく笑って〆ていきましょう。
素敵な大晦日を!!

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事